新华网 正文
浙江湖州获批全国“绿色产品认证”试点城市
2018-04-18 17:28:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州4月18日电(记者唐弢)记者从湖州市质监局获悉,国家认监委批复同意浙江省湖州市开展绿色产品认证试点工作。

  绿色产品认证是指整合现有“环保、节能、节水、循环、低碳、再生、有机”等认证,对产品生命周期内关键指标进行综合性评价,将进一步引导 “绿色消费”,推进“绿色设计制造”。

  据了解,获批绿色产品认证试点城市后,湖州将筹划成立领导小组,建立健全绿色认证工作协调机制,加强与国内外知名认证机构战略合作,并组建湖州市绿色产品认证联盟,优化技术支撑,研究制定相关政策和要素保障。

  具体而言,根据基础优势及产业需求,湖州将制定科学、合理的绿色产品认证试点实施方案并试行,初步确定木业、墙体材料等重点产业,首批选取30家左右企业开展绿色产品认证。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 国家认监委发布统一绿色产品认证标识
    国家认监委官网显示,近日国家认监委发布了《国家认监委关于发布绿色产品认证标识的公告》。《公告》表明,根据《国务院办公厅关于建立统一的绿色产品标准、认证、标识体系的意见》中统一绿色产品标识的原则,国家认监委确定了绿色产品认证标识式样,现予发布。
    2018-03-28 10:59:26
  • 增加绿色产品有效供给 提升社会公众获得感
    国务院办公厅近日发布的《关于建立统一的绿色产品标准、认证、标识体系的意见》提出,到2020年,初步建立系统科学、开放融合、指标先进、权威统一的绿色产品标准、认证、标识体系,实现一类产品、一个标准、一个清单、一次认证、一个标识的体系整合目标。
    2016-12-07 21:50:58
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010020020130000000000000011110671122703487