新华网 正文
陕西开展专项检查规范商品房销售行为
2018-04-18 19:56:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安4月18日电(记者 张晨俊)针对近期部分地区房源紧缺、开发企业捂盘惜售、全款购房客户优先、拒绝公积金贷款等现象,陕西省住建部门将在西安、延安、西咸新区等地区开展房地产市场交易秩序专项检查,进一步规范商品房销售行为,保障购房人合法权益,营造健康有序房地产市场环境。

  据介绍,本次检查的主要内容有七个方面:房地产开发企业申请《商品房预售许可证》时,是否存在以分批、拆零等方式拖延预售申报时间或采取分幢、分层、分批的方式进行销售;房地产开发企业是否在销售现场显著位置公示项目规划情况、后期拟上市住房套数、面积、户型、计划上市时间等信息;取得《商品房预售许可证》后,房地产开发企业及经纪机构是否告知意向购房人具体销售时间、地点;意向购房人数多于可售房源的,开发企业是否采取公证摇号方式公开销售,是否有内部预留房源或设置全款优先选房等限制性条件;房地产开发企业是否拒绝符合条件的购房人使用公积金贷款;房地产开发企业是否严格按照物价部门价格公示结果,对每套房屋明码标价,是否高于公示价格销售房屋、是否存在捆绑搭售或迫使购房人接受有偿服务。

  本次检查将采取召开座谈会、赴项目实地查看等形式,住建部门将对存在违规行为的房地产开发企业及经纪机构进行通报。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 房地产投资增速超预期 上涨趋势料难续
    国家统计局17日发布的数据显示,一季度,全国房地产开发投资21291亿元,同比名义增长10.4%,增速比1-2月份提高0.5个百分点,比上年同期提高1.3个百分点,其中住宅投资增长13.3%。
    2018-04-18 07:56:39
  • 一二线城市住宅地价环比增幅回落 房地产投机受遏制
    4月17日,中国土地勘测规划院在京举办2017年暨2018年第一季度全国主要城市地价动态监测成果发布会。据监测统计,2018年一季度全国主要监测城市延续去年整体趋势,综合地价温和上行,住宅地价环比增幅持续回落。
    2018-04-18 07:20:33
  • 甘肃房地产企业联合设立百亿元级投融资平台
    新华社兰州4月15日电(记者连振祥、王朋)记者从近日召开的甘肃省房地产业商会2018年会上了解到,甘肃房地产企业联合设立产业投融资平台,投融资规模将达到100亿元。
    2018-04-15 09:44:34
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010020020130000000000000011107651122703984