新华网 正文
银川:创新型大学生可申请低租金人才公寓
2018-04-18 16:45:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川4月18日电(记者 靳赫)记者从宁夏银川市人才工作服务局获悉,银川将实施创新型大学生宜居工程,对符合条件且有意向到银川就业创业的应届大学生提供低租金人才公寓。

  银川市日前出台的《银川市创新型大学生宜居工程实施办法》,对所学专业符合银川市创新型人才需求目录,且毕业后尚未正式就业但有意向到银川就业创业的应届大学生,银川市将按照博士、硕士、学士三个层次提供不同标准的低租金人才公寓,公寓面积标准分别为90平方米、70平方米和35平方米,其中“双一流”大学毕业的入住时间最长不超过1年,非“双一流”大学毕业的入住时间最长不超过6个月。

  对所学专业符合银川市创新型人才需求目录,且已在银川市企业就业或自主创业的应届大学生,银川市最高提供每年2.4万元生活补贴、12万元购房补贴、90平方米的人才公寓或90平方米的共有产权房,符合条件的大学生可在这四项住房保障措施中选择一项进行申请。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010020020130000000000000011198061298533241