新华网 正文
北京今日最高气温26℃ 杨柳飘絮或延续到5月初
2018-04-19 06:59:20 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

资料图:柳絮飞扬似雪花飘飘。中新社发 杨艳敏 摄

  黄警维持 飞絮飘扬

  纯白色是飞雪,灰白色是雾霾,漫天飘扬的白是飞絮。可见与白色相关并不都令人赏心悦目。京城正处在空气重污染黄色预警之中,今天出行,市民朋友要继续做好健康防护。

  昨天京城是灰白色的,南郊观象台最高温25.7℃,正午时分会有燥热的感觉。市气象台专家提醒,春天的昼夜温差很大,大家要注意及时增减衣裳,外出注意防晒。今天白天有轻微到轻度霾,西部山区有阵雨,气温仍维持“高位”,最高温将攀26℃。

  霾持续,花粉浓度仍然偏高,飞絮依然肆虐,朋友们出行要注意健康防护,防止过敏。而且让人不太愉快的消息是,由于前些天出现低温,今年京城杨柳飘絮时间比往年迟到了一周,可能要延续到5月初了。

  市气象台预计,今天城区的花粉颗粒数为每千平方毫米200-250粒,仍处于偏高水平。气象专家提醒,京城的春季花卉正盛放,只要碰上天晴风轻,花粉的传播就非常“高速”,花粉浓度就会偏高。对花粉有过敏史的朋友,外出要做好防护,避免进入花草繁茂的地方,尽量远离过敏原。

  本周六将有一次小雨天气,还会出现迅猛降温,预计最高温只有16℃。降雨又降温的模式大家此前经历过一次“洗礼”了,这一次会更从容,外出记得要防雨、添衣。到周日,虽然还是云层厚遮,但气温会慢慢回升,最高温复苏到20℃。从近期10天预报看,到下周日,京城气温有望攀上30℃,届时将迎来初夏般的“火热”。(记者 王海亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010020020130000000000000011105701122704470