新华网 正文
南京将对网约车数量实施暂时管控
2018-04-19 20:54:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京4月19日电(记者 杨绍功)19日晚,南京市交通运输局、市公安局交通管理局联合发布通告称,从4月21日零时起,将暂停受理出租车(含网约车)新增运力许可和新增车辆营运许可。这意味着,南京将在全国率先实施网约车数量暂时管控。

  该通告明确,从4月21日零时起,南京市交通运输局暂停受理出租汽车新增运力许可事项。符合许可条件且《机动车销售统一发票》开票日期在4月20日24时前的车辆除外,上述车辆应在7月20日前提交符合规定申请许可材料,逾期不予受理。

  此外,从4月21日零时起,南京市公安局交通管理局暂停受理从事出租汽车客运服务新增车辆注册登记为营运性质的许可事项。持有交通运输局核发的网约车《预审合格通知书》的车辆及更新的巡游车车辆除外。

  南京市交通局相关负责人表示,2017年以来,南京网约车数量快速增长。目前已有7家平台公司,近2万辆车。加上原巡游出租车,总运力规模已达3万余辆。近期,部分网约车平台公司为抢占市场份额,使用无资质车辆及人员,采用高额双向补贴低于成本价等违规经营行为,破坏了出租汽车市场环境,也给城市交通秩序带来巨大的压力。因此,当地决定对网约车数量实行管控。

  受此政策影响,近期南京各网约车平台下的汽车租赁公司,已开始大量新增车辆抢注网约车资格。南京卓讯汽车租赁公司副总经理殷浩就表示,这两天到公司应聘、购车的驾驶员是以往的2-3倍。在南京市交通局客管处,一天报名考证的司机就有800人,而平时一周只有约500人。

  有业内人士认为,对网约车实施数量管控是在用管理传统出租车的办法来管理网约车,同时可能带来网约车牌照价格上升的预期,造成市场囤积行为。南京市交通局的相关负责人表示,此次是暂停办理相关许可,不妨碍在适当的时候恢复办理,将努力维护市场预期稳定。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 南京成国内首个暂停新增出租汽车投放城市
    19日,南京市交通运输局、市公安局交通管理局联合发布通告:从4月21日零时起,该市交通运输局暂停受理出租汽车(含网络预约出租汽车)新增运力许可事项,市公安局交通管理局暂停受理从事出租汽车客运服务新增车辆注册登记为营运性质的许可事项。从2018年4月21日零时起,南京市交通运输局暂停受理出租汽车新增运力许可事项。
    2018-04-19 20:31:55
  • 哈尔滨成立“的士联盟” 出租车全量接入约车平台
    2018-04-17 17:25:00
  • 网约车“补贴战”再起,出租车行业“驶”向何方?
    即使那些从不打车的人,也正在以这样或那样的方式,被动卷入美团和滴滴的网约车价格战。比如,最近很多江苏人发现,上班高峰期跟自己挤公交地铁的人少了很多——他们可能受到补贴诱惑,选择了网约车。
    2018-04-13 16:49:25
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010020020130000000000000011107651122711077