新华网 正文
最不堵的城市 江苏包揽前三
2018-04-20 09:06:26 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一季度在全国百个重点城市拥堵排行中,南京排在第12位,并且在超大、特大型城市中拥堵排第三,仅次于北京和哈尔滨;而宿迁、扬州和徐州的拥堵加重程度也排在全国前列;不过最不堵的城市也在江苏,分别是泰州、南通和盐城——昨天,交通运输部规划研究院、高德地图等发布《2018Q1中国主要城市交通分析报告》,报告显示,一季度近六成城市拥堵同比持平或下降。

  报告显示,一季度十大拥堵加重城市中,江苏的宿迁排在第2位,扬州和徐州也进入前十榜单。

  最新的中国堵城排行榜中,TOP10依次为银川、济南、洛阳、北京、呼和浩特、赣州、合肥、哈尔滨、茂名、汕头。南京则排在第12位,就江苏省内城市来看,宿迁排在第25位,随后是扬州(29)、连云港(41)、徐州(45)、淮安(56)、苏州(67)、常州(75)、无锡(79)、镇江(88)、盐城(98)、南通(99)、泰州(100)。

  应天大街高架(凤台南路东侧)一季度有64天拥堵,是南京市最堵的道路,而排名靠前的拥堵道路还有龙蟠南路由南向北、广州路从中山路到虎踞路、中山东路等。 (徐晓风)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010020020130000000000000011107661122712718