新华网 正文
长三角建立“双创”示范基地联盟
2018-04-21 15:29:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海4月21日电(记者李荣)为进一步加强长三角区域“双创”示范基地的协同创新效应,“长三角双创示范基地联盟”21日在上海成立。

  据了解,新成立的“长三角双创示范基地联盟”,将进一步发挥区域、高校科研院所、企业三类示范基地的不同资源优势,开展合作交流,共建“内聚外合”的开放性创新网络。

  据介绍,“长三角双创示范基地联盟”作为平台,将协调推动长三角各示范基地在科技成果促进转化、科技项目联合申报、科技人才联合培养、科技创新企业联合培育、创新创业生态营造等领域的全面深化合作,探索建设跨地区、跨行业的创新资源共享平台。

  同时,将整合各示范基地丰富的线上线下资源,运用市场化力量和大数据手段,编制“长三角双创生态地图”,为各类双创主体提供服务,并鼓励设立创业服务、创业投资、人才交流、产业合作等专业领域的“子联盟”,为“双创”生态中的各主体提供支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
西部战区空军官兵代表回访汶川
西部战区空军官兵代表回访汶川
江苏南京:夜色蔷薇别样美
江苏南京:夜色蔷薇别样美
数万鹭鸟栖息南昌象山森林公园
数万鹭鸟栖息南昌象山森林公园
江口沉银遗址再发现上万件文物
江口沉银遗址再发现上万件文物

010020020130000000000000011199211122719597