新华网 正文
西藏120名等级唐卡画师迎年检大考
2018-04-21 16:19:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨4月21日电(李键)第八届西藏唐卡艺术博览会20日到22日在拉萨举行。博览会期间,全区120名等级唐卡画师要接受年度作品考核。今年博览会引入了“升降级”机制,作品不合格的等级唐卡画师将面临“降级”等程度不一的处罚。

  根据相关章程,本届唐卡艺术博览会以等级唐卡画师作品年检为主要内容,7名专家成员将从造型度量比例、神韵刻画、整体构图、色彩、描金、勾线和创意7个方面,对等级唐卡画师的作品进行打分考核,优秀作品将送去内地参加系列巡展。

  西藏自治区文化厅产业处处长罗布次仁介绍,“降级”等处罚机制的出台,目的在于真正建立长效等级画师确认、审验和督导管理体制,不断选拔唐卡艺术人才、引导青年唐卡画师提升技艺,为唐卡艺术可持续发展提供深层次动力。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
西部战区空军官兵代表回访汶川
西部战区空军官兵代表回访汶川
江苏南京:夜色蔷薇别样美
江苏南京:夜色蔷薇别样美
数万鹭鸟栖息南昌象山森林公园
数万鹭鸟栖息南昌象山森林公园
江口沉银遗址再发现上万件文物
江口沉银遗址再发现上万件文物

010020020130000000000000011101301122719712