新华网 正文
世园会中国馆钢结构屋面合拢 “锦绣如意”外观形态初现
2018-04-22 15:43:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月22日电(记者李萌)记者从北京城建集团获悉,2019年中国北京世界园艺博览会中国馆近日已实现钢结构屋面合拢,精准组合拼装了高达1.2万根钢构件,“锦绣如意”外观形态初步显现,预计整体场馆建设将于2018年11月全部竣工。

  据介绍,中国馆位于北京市延庆区,是2019年北京世园会最重要的标志性建筑,占地面积2.3万平方米,建成后外形如一柄温润的如意与山水相映衬,名为“锦绣如意”。北京城建集团有关负责人表示,屋顶钢结构用量达2200吨,大量构件的焊接位置、角度都不一样,为精准搭建出如意造型,技术人员利用全站仪、经纬仪对1.3万个连接点全程测量定位,焊缝长度累计超过了1万米,用1.2万根构件精准组合拼装出圆润的如意屋顶。下一步,将重点推进幕墙安装、五彩梯田堆筑等工程建设。

  据介绍,北京城建集团是北京市国资委监管的大型国有企业,曾经参与建设国家体育场、国家大剧院、北京首都国际机场3号航站楼等重大工程项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 北京世园会31省区市展园正式开建
    (记者吴为)昨日,2019北京世园会省区市第二次工作会在延庆区召开。记者了解到,北京世园会省区市参展系列活动主要包括室外建园、室内参展、举办论坛及活动、参加国际竞赛四部分。
    2018-03-31 07:16:11
  • 北京世界园艺博览会中国馆已结构封顶
    北京市副市长、北京世园局局长卢彦介绍,截至目前,世园会园区国内国际展园已全部平整完毕,30余个国家及国内各省区市已经完成选址。
    2017-12-26 20:00:52
新闻评论
加载更多
新杭州人“爱在杭州”
新杭州人“爱在杭州”
空军多语种宣传片《战神绕岛新航迹》向海内外发布
空军多语种宣传片《战神绕岛新航迹》向海内外发布
乌蒙草原风光美
乌蒙草原风光美
繁花似锦
繁花似锦

010020020130000000000000011110671122722651