新华网 正文
三峡库区巫山专项整治码头保护长江生态
2018-04-23 17:10:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆4月23日电(记者韩振)记者从三峡库区巫山县获悉,为保护长江生态,该县对全县58座码头进行分类专项整治,其中包括严格关停类码头17座,规范提升类码头20座,临时类码头6座,新建类码头15座。

  此次整治将对无任何港口码头手续自然形成的码头及堆场予以严格关停;对不符合流域发展规划、岸线保护和开发利用总体规划、重庆港总体规划和土地利用总体规划,或占用自然保护区、饮用水源保护区、桥梁保护区等禁止开发区域的码头予以严格关停;对已建成但手续不完善的码头,在5月底前不能完善手续或不参与整合的码头予以严格关停。

  据了解,该县要求规范提升类码头于5月底前规范提升到位;关停类码头于6月底前严格关停,8月底前拆除设施设备、清运货物,10月底前完成复绿。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
  • 长江生态的风向标:中华鲟永续生存成为可能
    保护中华鲟,对于发展和合理利用野生动物资源、维护生态平衡有着深远意义。中华鲟保护已经成为长江生态保护的一张名片,是加快长江生态文明建设的生动实践。
    2018-04-23 13:32:44
新闻评论
加载更多
航天科普小课堂 迎接“中国航天日”
航天科普小课堂 迎接“中国航天日”
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练
体验“无人值守智慧零售超市”
体验“无人值守智慧零售超市”

010020020130000000000000011199511298571671