新华网 正文
月底前北京早晚气温持续回升最高达29℃ 外出需防晒
2018-04-25 08:34:04 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在经历持续阴雨后,昨天(24日)起,北京阳光终于“露面”,春光明媚,气温明显回升。预计,本周北京早晚气温持续回升,周六白天将升至27℃,五一小长假前两天更高达29℃左右。气温回升、天气晴朗,近期出行时需注意防晒,对花粉、杨柳絮等过敏人群需做好防护措施。

  从上周六起,北京出现持续阴雨天气,阳光稀缺。昨天,太阳“现身”,气温也持续回升,达23℃,比前几天温暖不少。

微信图片_20180425073428_副本.jpg

今晨,北京阳光明媚。

  今天起至30日,北京以晴或多云为主,气温持续回升,最高可达29℃。北京市气象台预计,今天白天晴间多云,北转南风2、3间4级,最高气温25℃,最小相对湿度25%;夜间晴间多云,南转北风1、2级,最低气温11℃,最大相对湿度85%。

北京_副本_副本.jpg

未来几天,北京气温持续回升,五一假期前期热如初夏。

  明天,白天气温继续小幅上升,将达26℃;28日升至27℃。五一小长假前两天(29-30日),北京最高气温将达28-29℃,热如初夏。5月1日,天气转阴,白天气温下降至24℃。未来几天不仅白天气温回升,夜间气温也将升至15℃左右。

  春光明媚,繁华盛放。目前,桃花、樱花、海棠等花期已过,牡丹、郁金香等正进入盛花期,多处公园也举办了多项活动,方便市民游园踏青。23日,景山公园“繁花写意”春季花卉展暨牡丹文化艺术节开幕,艺术节将持续到5月下旬。今年艺术节特别推出“夜赏牡丹”景区,每天晚上6点半到8点半,游客可在各色灯光下游玩观赏。

  北京园博园的牡丹花也将于本月底进入盛花期。牡丹花园是北京园博园五大植物花园之一,位于鹰山北侧,集中展示8个色系、50多个品种、2万余株牡丹,其中包括绿色系“豆绿”和“绿香球”等名贵品种。今年首次引进树状牡丹,园内牡丹花色、品种都非常丰富。

  未来几天,北京天晴气温升,利于花粉浓度累积上升和杨柳絮飘飞,易敏人群外出时应注意防护。同时,近期紫外线较强、天气干燥,出行需注意防晒补水。尽管未来几天早晚气温持续回升,但昼夜温差依然较大,老人、儿童等体弱者注意及时增减衣物,谨防感冒。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 北京霾天气持续 20日夜间至21日将有明显降水降温
    资料图:远望北京CBD地区,蓝天与雾霾分界清晰。北京市气象台提醒,空气重污染黄色预警中,请注意健康防护;20日夜间至21日有明显降水天气,气温大幅下降,注意添衣防雨,及时关注临近预报信息。
    2018-04-19 17:16:13
  • 大风天气致新疆南部地区多趟旅客列车停轮
      新华社乌鲁木齐4月19日电(记者蔡国栋)受大风天气影响,南疆铁路吐鲁番至托克逊间风力达到红色警戒风速,为确保列车运行安全,途经该区段的客货列车在沿线车站停轮避风。
    2018-04-19 11:09:32
新闻评论
加载更多
北京国际车展即将拉开帷幕
北京国际车展即将拉开帷幕
最美人间四月天
最美人间四月天
骑楼老街:海南文化地标
骑楼老街:海南文化地标
乡村百姓乐享春季乡村美景
乡村百姓乐享春季乡村美景

010020020130000000000000011107661122737683