新华网 正文
辽宁省投融资信息平台正式上线
2018-04-26 19:09:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳4月26日电(丁非白、于也童)为有效提高金融服务实体经济的质量,由辽宁股权交易中心建设和运营的省级投融资网络信息平台25日正式启动运营。同时,为中小企业提供服务的辽股交“盛今慧估”股权估值系统同期上线。

  据介绍,辽宁省投融资信息平台将依托辽宁股交中心与金融机构、投资机构、挂牌企业的合作基础,对融资需求、资金供给信息进行归集、整理,高效对接投融资信息;通过辽宁股交中心证券交易系统和银行资金结算通道,开展股权融资和可转债发行转让服务;推动优质成长型企业进入资本市场融资并引导上市公司对平台企业进行并购重组,从而引导资金投向实体经济、整合各类企业信息资源、促进投融资双方对接、逐步探索建立辽宁省投融资体系的“大数据”,为辽宁省经济和金融政策制定提供数据支撑。

  “盛今慧估”股权估值系统是运用大数据和专业智能化的估值技术,为企业进行价值评估,给出公允价值,让估值合理回归,促进中小微企业用股权在资本市场上进行直接融资,同时为企业的并购重组、股权质押、股权激励、可转债及出售资产等提供依据。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
山东潍坊:风筝博物馆引游人
山东潍坊:风筝博物馆引游人
贵州台江:苗家姊妹饭传情达意
贵州台江:苗家姊妹饭传情达意
“百笋宴”展示美丽竹乡“竹文化”
“百笋宴”展示美丽竹乡“竹文化”
上海迪士尼新园区开幕
上海迪士尼新园区开幕

010020020130000000000000011101301122748896