新华网 正文
甘肃折达公路考勒隧道存在质量问题的隧段完成加固维修任务
2018-04-27 22:53:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州4月27日电(记者王衡)记者从甘肃省交通运输厅了解到,折达公路考勒隧道存在质量问题的隧段于27日通过交工验收,交工检测合格率达到100%。从当日18时起,折达公路将解除交通运输管制,恢复正常通行。

  折达公路连接兰州市达川镇和临夏州折桥镇。日前,折达公路考勒隧道长40米的紧急停车带加宽段被曝出存在质量问题,原设计的双层钢筋实际为单层钢筋,安全隐患严重。之后,交通运输部将折达公路整改工作列为挂牌督办项目。

  据介绍,考勒隧道存在质量问题的40米隧段加固工程采用“二次衬砌表面粘贴钢带+微型钢管桩加固”处治方式,施工所用的水泥、砂石材料及混凝土配合比均采用高速公路建设项目配合比标准。为确保工程质量,甘肃交通部门还与安监、质监、审计等部门建立了协同联动机制。

  据了解,甘肃已经委托国家道路及桥梁质量监督检验中心对折达公路全线工程质量进行“拉网式”排查检测,重点对全线8座隧道、23座桥梁、全线路基路面、交通安全设施进行了检测,现场检测工作已于4月18日全部完成,目前正在进行数据整理等工作,计划于5月15日出具正式检测报告。折达公路全线维修整治任务计划于2019年1月底前完成。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
相关新闻
新闻评论
加载更多
韩朝首脑在板门店举行会晤
韩朝首脑在板门店举行会晤
第13届中国(义乌)文化产品交易会开幕
第13届中国(义乌)文化产品交易会开幕
2018郑州航展开幕
2018郑州航展开幕
考拉落户广州12载 实现六代同堂
考拉落户广州12载 实现六代同堂

010020020130000000000000011100001122755507