新华网 正文
安徽:开展校外培训机构专项治理行动
2018-04-28 11:32:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥4月28日电(记者周畅)安徽省教育厅27日在其官网上发布了安徽省教育厅、民政厅、人力资源和社会保障厅、工商行政管理局关于印发《安徽省切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动实施方案》的通知,规范非学历文化教育类培训机构的办学行为,保障中小学生的健康成长。

  据介绍,此次行动重点治理面向中小学生非学历文化培训机构所开展的以应试为目的违规培训行为,具体排查范围为:面向中小学生开展非学历文化培训机构、依法取得教育培训资质的培训机构、非法开展教育培训的机构、存在安全隐患的办学机构、培训机构存在的违背教育规律和学生身心发展规律的办学行为、中小学校和教师行为规范相关情况。

  通知明确,对存在重大安全隐患的校外培训机构要立即停办整改。坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。校外培训机构开展学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间等要向所在地教育行政部门进行审核备案并向社会公布。严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为,并依法追究有关学校、培训机构和相关人员责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 北京四部门联合出台校外培训机构治理方案
    近日北京市教委等四部门联合印发《校外培训机构专项治理行动实施方案》,提出坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩等行为,建立健全监管校外培训机构长效机制。
    2018-04-24 19:04:14
  • 江苏出台治理校外培训机构方案
    记者昨从江苏省教育厅获悉,由省教育厅、省民政厅、省人社厅和省工商局联合推出的《江苏省校外培训机构专项治理方案》已正式出台。
    2018-04-24 08:30:08
  • 全国多地面向社会发布校外培训机构专项治理方案
    记者20日从教育部获悉,根据教育部印发的《关于加快推进校外培训机构专项治理工作的通知》,北京等七省份及新疆生产建设兵团面向社会发布专项治理方案。
    2018-04-20 21:07:07
新闻评论
加载更多
山东诸城发现小型兽脚类恐龙“赵氏怪脚龙”
山东诸城发现小型兽脚类恐龙“赵氏怪脚龙”
中欧班列首次抵达维也纳
中欧班列首次抵达维也纳
南非奶酪节开幕
南非奶酪节开幕
台湾:奇特的野柳石光
台湾:奇特的野柳石光

010020020130000000000000011107661122758813