新华网 正文
杭州设立“杭州国际日” 推进城市国际化
2018-04-28 17:08:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州4月28日电(记者许舜达、商意盈)根据日前通过的《关于提请审议设立“杭州国际日”的议案》,自今年起,将每年的9月5日设立为杭州市永久性节日——“杭州国际日”。

  据了解,9月5日,是G20杭州峰会的闭幕日、G20杭州峰会公报的发布日。2016年9月4日至5日,G20峰会在杭州召开,给杭州提升城市国际化水平带来了机遇。

  据介绍,设立“杭州国际日”是杭州实施城市国际化战略的一个重要举措。近年来,随着杭州城市国际化进程不断加速,杭州的国际知名度、美誉度不断提升,设立“杭州国际日”的条件已经成熟。

  下一步,杭州将以“杭州国际日”为框架,充分整合国际化资源,进一步调动杭州市有关部门、在杭高等院校、新闻媒体、行业企业、社会组织、广大市民等的主动性和创造性,策划举办多层次、多领域的国际交流活动,合力推进杭州城市国际化。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙

010020020130000000000000011107631122760511