新华网 正文
海口边检推出四项举措服务59国人员入境免签政策实施
2018-04-29 10:13:49 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

海口边检推出四项举措服务59国人员入境免签政策实施

图为边检工作人员为旅客服务。官方供图

  自5月1日起,海南将实施59国人员入境免签政策。记者4月28日从海口出入境边防检查总站美兰边检站获悉,该站将推出四项服务举措,为广大出入境旅客提供优质高效的通关服务。

  一是增设“59国人员入境海南旅游免签”专用通道,实现适用政策国家入境旅客“随到随走”,提高通关速度;二是提前向航空公司派发外国人入境卡片,便利旅客提前准确填写入境信息,节省口岸入境候检时间;三是利用口岸入境大厅LED屏幕、悬挂易拉宝等宣传形式,介绍59国人员入境海南旅游免办签证相关政策及配套措施,不断提升中外出入境人员的满意度;四是加强前台引导人员培训,为入境外国旅客等需要帮助的人员提供周到的人性化服务。

  海口边检总站有关负责人介绍,“五一”小长假期间,针对美兰国际机场出入境客流高峰将提前发布预测信息,美兰机场将在原来出境开闸时间的基础上,提前20分钟开闸办理手续,出境旅客可于航班起飞前120分钟到达机场办理手续。(朱雯娴)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙

010020020130000000000000011107651122762749