新华网 正文
沈铁五一期间加开多趟赏花、美食专列
2018-04-29 15:03:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳4月29日电(洪可润、于也童)记者从中国铁路沈阳局集团有限公司获悉,五一小长假期间,沈阳局集团有限公司加开43对临客,并在热门方向开行多对赏花、美食专列,满足五一期间旅客出行需求。

  五一假期正是丹东河口景区桃花绽放的时节,很多旅客走出家门,感受美景。为此,沈阳局集团公司开行了吉林、图们至丹东的赏花旅游列车,还加开了沈阳北——丹东D7667/8次、本溪——长甸K5045/6次等“桃花专列”,游客可以乘坐列车,赏万亩桃花竞相争艳,看鸭绿江畔碧波荡漾,感受“桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙”的美景诗意。

  此外,五一期间,大连樱花进入盛放期,也是赏樱的最佳时间。沈阳局集团开行了沈阳、长春至大连的G8046次、G8006次、G8010次等“赏樱花动车专列”,游客可以前往海滨城市大连观赏盛美樱花。

  同时,五一假期正值河蟹河鱼肥美的时节,沈阳局集团公司加开了沈阳至盘锦G8081/2次“河蟹专列”,旅客从沈阳出发1个多小时就可以抵达盘锦,尽情享用肉质细嫩、味道鲜美的稻田蟹。

  据沈阳局集团公司负责人介绍,针对五一假期中短途客流集中的实际,集团公司挖掘既有线路能力,加开43对临客,还安排62对动车组列车重联运行,每天增加动车席位7.2万个,最大程度满足旅客出行需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙

010020020130000000000000011110671122763415