新华网 正文
首都机场“五一”小长假进出港航班同比增长4%
2018-04-29 15:17:02 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  首都机场“五一”小长假进出港航班同比增长4%

  据华北空管局数据显示:2018年“五一”小长假期间,首都机场预计保障进出港航班5211架次,日均1737架次 ,较去年同期增长4%。

  首都机场节前航班高峰为4月28日,计划起降航班1747架次;节后航班高峰将出现在5月3日,计划起降航班1742架次。

  “五一”小长假期间,旅客出境游呈井喷态势。相关数据显示,今年“五一”小长假期间从首都机场出境旅游的出境旅客较之往年同期有较大幅度增加趋势,美国和日本成为旅客出游首选,部分国际热门航线客票已全部售罄。国内热门旅游目的地为上海、成都、九寨、重庆,与去年基本相同。部分航空公司调减了前往东南亚等非热点地区航班,将空余出来的航班时刻资源全部投入到了旅游热点地区,全力保障旅客“五一”小长假期间出行需求。

  根据华北空管气象中心预测,“五一”小长假期间首都机场天气晴好,能见度大于5公里,为适航天气。小长假期间,管制部门将延长各扇区开合时间,进一步提高扇区内的保障能力,积极为进出港航班提供优质的空管服务,保障广大旅客出行安全。

  华北空管还提示广大旅客,“五一”小长假期间首都机场客流量大,请广大旅客合理安排出游时间,尽量提早到达机场,提前办理乘机及出入境相关手续,以保障节日期间顺利出行。(记者 曹丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙

010020020130000000000000011110671122763456