新华网 正文
北京启动重污染蓝色预警
2018-04-29 18:11:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月29日电(记者 倪元锦)北京市空气重污染应急指挥部办公室于29日13时启动空气重污染蓝色预警,根据监测实况及预报分析,受区域传输叠加本地污染排放的共同影响,北京市污染物浓度逐渐积累,目前空气质量已经达到“5级重度污染”水平。

  据介绍,预计29日下午,受低压叠加沙尘等不利气象条件影响,空气重污染过程将持续,29日夜间起,扩散条件好转,空气质量将逐步改善。

  根据《北京市空气重污染应急预案(2017年修订)》,蓝色预警期间,相关单位应加强施工工地扬尘控制,全市应停止室外喷涂粉刷、护坡喷浆施工作业,应加大对重点道路清扫保洁强度,并加大相关执法检查力度,市民应做好健康防护。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 北京启动空气重污染黄色预警 生产企业恢复或是主因
    按照《北京市空气重污染应急预案(2017年修订)》规定,市空气重污染应急指挥部办公室于4月17日20时发布空气重污染黄色预警,黄色预警措施于4月18日0时启动实施,并将根据空气质量改善情况适时解除预警。
    2018-04-18 07:30:14
  • 重污染天仍露天烧纸钱 是否允许?有没有人管?
    清明节即将到来,从几天前开始,烧纸钱的人陆续增多。在一些人眼里,这是传统习俗。然而,从2014年开始实施的《北京大气污染防治条例》(以下简称《条例》)已将烧纸钱等露天焚烧行为纳入法律禁止范畴。
    2018-04-04 08:55:01
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙

010020020130000000000000011107651122763805