新华网 正文
“五一”小长假3天北京接待游客465万人次
2018-05-01 18:31:43 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “五一”小长假3天,北京市重点监测的170家旅游景区共接待旅游总人数465万人次,同比增长3.7%;实现旅游总收入48.40亿元(人民币,下同),同比增长5.7%。

  资料图:4月30日,五一小长假期间的北京八大处公园游人如织,不少游客在公园内的灵光寺上香。中新社记者 盛佳鹏 摄

  北京市假日旅游工作领导小组办公室5月1日发布消息称,小长假3天,内地来京游和市民在京游持续红火。数据显示,内地来京旅游人数186万人次,同比增长4.2%;市民在京旅游人数279万人次,同比增长3.3%。

  旅游与文化融合类产品深受游客喜爱,室内展示与活动体验成为游客的热门选择。数据显示,小长假3天,历史文化观光型景区接待人数同比增长32%,营业收入同比增长8%;博物馆型景区接待人数同比增长9.9%,营业收入同比增长46%。

  中国园林博物馆面向市民开展“春暖造园季”自然科普系列活动,节日3天分别以岩生植物、室内植物、水生植物为主题,青少年在活动中学习辨识植物,了解植物的分类、生长特征、生活习性与养护常识,并根据植物的不同习性,进行科学规划,亲自设计一处园林景观,体验园林营建的过程。

  北京城市副中心和大运河文化带成为市民旅游休闲的一个新“风向标”。3天假期,大运河森林公园接待游客13万人次,同比增长15%,增长幅度创下历史新高。

  “五一”假期,京郊旅游活动丰富多彩,草莓音乐节在平谷开唱;八达岭长城风景名胜区的花海簇拥长城之美景,核心赏花区达3000亩,吸引大量游客前来观赏,并在花海丛中拍照留念,京郊旅游持续成为旅游热点。

  数据显示,门头沟区、昌平区、怀柔区、平谷区、延庆区成为市民到郊区旅游休闲的首选。3天假期,门头沟区民俗接待人数同比增长15.5%、收入同比增长13%;平谷区民俗接待人数同比增长6.4%、收入同比增长7.7%。(记者 于立霄)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙

010020020130000000000000011107681122768300