新华网 正文
西安将开始新一轮铁腕治霾交叉督查
2018-05-02 11:01:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安5月2日电(记者张骏贺)记者从西安市政府获悉,西安市将以“不打招呼、不定时间、不定路线”的方式,于5月开始新一轮铁腕治霾交叉督查。

  据了解,此次交叉督查将抽调2个督查组,督查重点将围绕三大类、六小项开展。三大类主要包括扬尘污染、散乱污、有机废气治理,六小项包括工地扬尘、堆场扬尘、散乱污企业、工业有机废气、餐饮油烟、汽修加油站。同时,将加大后督查。在新一轮交叉督查过程中,将对前期发现问题的整改情况及时进行后督查“回头看”,督促区县政府、开发区加强整改,力求问题整改不反复,确保发现一起、整改一起。

  据统计,在4月的交叉督查中,西安全市累计检查企业数5468家(含西咸新区1219家),存在问题企业数3418家(含西咸新区733家)。对于以上问题,交叉督查工作领导小组已经向所属区县政府和开发区管委会进行移交。对于未整改的问题将移交西安市铁腕治霾办和市政府督查室进行督办问责。

  西安市2018年铁腕治霾交叉督查行动由25个交叉督查组共150名督查执法人员组成。督查方式为交叉检查,一个月轮换一次。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙

010020020130000000000000011107661122771299