新华网 正文
雁栖湖西山步道建成 为APEC怀柔会址最佳观览点
2018-05-05 10:19:27 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

雁栖湖西山步道可俯瞰核心岛全景。雁栖湖生态示范区供图

  雁栖湖西山步道近日正式迎客,沿步道登上山顶后,市民可近距离俯瞰雁栖湖核心岛全貌。该步道也因此成为APEC怀柔会址最佳观览点。

  清凉的风迎面吹来,雁栖湖、核心岛、雁栖塔、日出东方……诸多美景尽收眼底,美不胜收。西山步道南起P5停车场,北至柏崖厂公园,长8180米,全程依山势而建,并在沿途设有18处观景平台供游客登高远眺,身处不同高度的观景台上,能观赏到的核心岛美景也各不相同。

  目前围绕雁栖湖核心岛已经开通了三条游览路线,一条是雁栖湖景区内的环湖游船游览路线,另一条是去年启用的长达14公里的环湖亲水步道,第三条就是最近开放的西山步道。三条路线确保市民既可以从水面近距离观赏岛上建筑,也可以从高处俯瞰全岛,还能漫步其中享受美景。(记者 王可心 通讯员 常平)

  (原标题:APEC怀柔会址最佳观览点建成)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
林中精灵
林中精灵
90后女孩奋斗乡间的“甜蜜青春”
90后女孩奋斗乡间的“甜蜜青春”
北京大学建校120周年纪念大会在京举行
北京大学建校120周年纪念大会在京举行
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏

010020020130000000000000011198061122787113