新华网 正文
西安港将迎来首批整车进口汽车
2018-05-07 10:59:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安5月7日电(记者张骏贺、郭强)记者从西安国际港务区获悉,西安港汽车整车进口口岸已建成并正式投入运营,7日,首批进口汽车正在海外装车“长安号”中欧班列,发往西安港。

  过去,西安消费者购买进口汽车需从天津、广州等外地口岸通关,再逐级分拨运到西安,物流成本高、周期长。如今实现了“整车直接西安落地”,消费者从订车到提车的等候期能缩短一半甚至更多,时间成本和资金成本都会有显著降低。

  据介绍,2017年5月,国务院批复同意包括西安港在内的7个地方新晋成为汽车整车进口口岸。汽车整车进口口岸,是指享有开展从国外进口汽车整体业务范围的进口口岸。

  西安汽车整车进口口岸位于西安综合保税区口岸作业区,总占地40余亩,初定年查验放行规划为10000辆。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
湖北宜昌:云雾缭绕夜三峡
湖北宜昌:云雾缭绕夜三峡
温格向主场球迷告别
温格向主场球迷告别
圣彼得堡举行胜利日阅兵彩排
圣彼得堡举行胜利日阅兵彩排
浙江大学举行校友集体婚礼
浙江大学举行校友集体婚礼

010020020130000000000000011107271122793629