新华网 正文
十年十人⑥丨“消防英雄”肖显辉:十年如一日奋战一线的硬汉
2018-05-07 16:04:22 来源: 四川在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“消防英雄”肖显辉:十年如一日奋战一线的硬汉

   “对面灯火辉煌,这边漆黑一片;对面高楼大厦,这边矮小帐篷。差距虽大,但我无悔,我依然热爱消防工作。”4月24日晚,结束一整天的演练,帐篷外风雨交加,肖显辉在朋友圈写下这样一段文字,十年前在北川老县城救援的情景像电影一样浮现于脑海。

肖显辉参加地震救援演练

  肖显辉,现为绵阳市消防支队高新区大队火炬街特勤中队执勤中队长助理,武警二级警士长。“5•12”汶川特大地震救援中,肖显辉带领的3人救援小组,在老北川中学救出了19名被困学生。因“5 12”抗震救灾表现突出,肖显辉被中共中央组织部表彰为“全国抗震救灾优秀共产党员”,被公安部授予“抗震救灾先进个人”。

肖显辉参加地震救援演练

  “如果换作今天,我们一定能救出更多人。”十年来,肖显辉仍坚守在抢险救灾第一线,多次参加省内外重大地震灾害的救援工作,彰显了一名消防人的责任与担当。

  往期回顾:

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 汶川确立5月12日为“感恩日” 让爱的涌泉奔流不息
    当年举着“你们辛苦了”牌子的小徐广如今长大成人,在校图书馆阅读资料。当年举着“长大我当空降兵”牌子的小程强,如今作为一名空降兵进行训练。汶川地震十周年之际,记者重返震区,到处可见漂亮整洁的楼房耸立,也在青山绿水间感受到震区群众的感恩之心。
    2018-05-07 15:32:52
  • 汶川地震十周年:香港建筑师助地震灾区村民建更好、更环保的房子
    位于四川东北部的巴中市南江县流坝乡金台村地处汶川地震灾区。震后数年,村里的重建工作一度因自然灾害受挫,部分村民无处安居。在香港大学建筑设计团队的帮助下,当地村民不仅搬进新居,还住上了更好、更环保的房子。
    2018-05-07 11:31:56
  • 假肢矫形师10年帮400多名汶川地震伤员站起来
    辽宁省沈阳人邹有策没经历5·12汶川地震,也没到灾区参与救援,用他以前的话来说,他似乎与这场灾难无关。但10年来,他帮助400多名伤员站起来、跑起来,守护着他们不再倒下。
    2018-04-23 13:17:07
新闻评论
加载更多
杭州:西湖睡莲成片绽放
杭州:西湖睡莲成片绽放
湖北宜昌:云雾缭绕夜三峡
湖北宜昌:云雾缭绕夜三峡
温格向主场球迷告别
温格向主场球迷告别
圣彼得堡举行胜利日阅兵彩排
圣彼得堡举行胜利日阅兵彩排

010020020130000000000000011106191122795466