新华网 正文
桂林漓江排筏今年首次全线封航
2018-05-07 16:21:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁5月7日电(记者唐荣桂)广西桂林海事部门7日通报称,漓江水位因连续强降雨上涨较快,为保证水上交通安全,桂林海事局决定从7日12时30分起对漓江至阳朔段排筏实施封航管制,从13时00分起对漓江虞山桥至草坪段排筏实施封航管制。这是漓江排筏今年首次全线封航。

  封航期间,桂林海事部门将加强对重点渡口、重点水域、重点时段和重点船舶的监管,特别是对已封航的水域和渡口,派出检查组不间断巡查,严防冒险开航行为。海事部门将及时发布预警信息,提醒相关单位、船舶和人员做好安全防范工作,并充分利用漓江综合监管系统等科技手段,结合现场检查,实时掌握水情变化。所有值班人员将处于待命状态,一旦发生险情,随时出动救援。

  桂林海事部门提醒称,根据气象部门最新气象资料分析,受高空槽、切变线及弱冷空气共同影响,未来两天桂林大部分地区将持续出现中到大雨、局部暴雨的极端天气,有关单位、船舶要严格遵守相关航行规定,严禁冒险开航。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 桂林提升漓江码头、船舶污水处理设施
    记者从广西桂林漓江风景名胜区管理委员会了解到,2017年桂林对码头、船舶污水处理设施完成提升改造,有效提高污水处理能力,以更好保护漓江。
    2018-01-31 16:43:30
  • 桂林提档改造漓江游船 打造“绿色游览”
    为保护漓江环境和提升旅游服务品质,2015年桂林启动漓江游船提档改造计划,目前已对漓江精华段82艘老旧游船进行提档改造,其余全部淘汰退出运营,星级游船以崭新的面貌迎接中外游客。
    2017-10-14 15:09:03
新闻评论
加载更多
杭州:西湖睡莲成片绽放
杭州:西湖睡莲成片绽放
湖北宜昌:云雾缭绕夜三峡
湖北宜昌:云雾缭绕夜三峡
温格向主场球迷告别
温格向主场球迷告别
圣彼得堡举行胜利日阅兵彩排
圣彼得堡举行胜利日阅兵彩排

010020020130000000000000011110671122795578