新华网 正文
“守护家书”活动走进社区
2018-05-07 16:37:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月7日电  家书承载了一个家庭的文化精神和情感,是维系家庭的纽带和传承家风的桥梁。天舟文化和北京史家小学近日联合碧水庄园社区举办“守护家书”传统文化公益活动,以唤起对家书的回忆和重视。

  该活动主要通过搜集、展示和分享家书、家训、老照片等,让社区居民重视家庭精神和家风美德的建设和传承。在社区居委会的带动下,社区业主踊跃参与。据统计,居委会在活动前期收到了业主捐赠的上百份资料,包括信件、老照片、家训等。

  在活动现场,展示了征集到的部分信件资料,呈现了不同时期家书的面貌和历史。捐赠家书资料的业主还和大家分享了家书背后的精彩故事,涉及爱情、家庭、婚姻、工作等。在活动现场,大家纷纷写下一封封包含爱意情感的家书,有给孩子的寄托、给父母的感谢,还有给朋友的思念。

  活动主办方表示,优良的家风和家训是一个家庭重要的精神内核,家书是这一内核的重要载体。在信息技术飞速发展的今天,传统家书的身影已很难寻觅。虽然各种通讯工具让人们的沟通变得更加便捷,但家庭成员之间深入而庄重的对话变得越来越少。因此,“守护家书”活动就是要号召人们成为家书这一重要传统文化的守护者,让人们重拾家书,注重优良家风、家训的传承,创造一个更美好的家庭和社会。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
杭州:西湖睡莲成片绽放
杭州:西湖睡莲成片绽放
湖北宜昌:云雾缭绕夜三峡
湖北宜昌:云雾缭绕夜三峡
温格向主场球迷告别
温格向主场球迷告别
圣彼得堡举行胜利日阅兵彩排
圣彼得堡举行胜利日阅兵彩排

010020020130000000000000011198061298663941