新华网 正文
携带20公斤榴莲肉 入境时被没收
2018-05-08 09:22:00 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  出境游 这些东西别往回带

  携带20公斤榴莲肉 入境时被没收

  记者从金陵海关获悉,一名乘坐来自新加坡TR180次航班的旅客随身携带了20.2公斤新鲜榴莲肉,被金陵海关驻禄口机场办事处旅检关员当场截获,并予以没收。据悉,这也是南京禄口机场榴莲截获量最大的一次。

  据了解,该批截获的榴莲肉均为塑料盒内分装保存,每盒都用礼品纸包裹,盒子的包装上还有中文标识“机器真空包装,无味,可带出国”的字样。

  据悉,携带榴莲果肉进境的为一男性旅客,由于新加坡榴莲比国内便宜,所以在新加坡旅游返程时一次性购买了大量榴莲果肉,准备送给亲朋好友。金陵海关机场办事处旅检关员介绍,截获的榴莲将送往实验室进行检验,最后将予以销毁。

  海关关员提醒,根据我国的相关规定,禁止携带新鲜水果、蔬菜、肉类(含脏器类)及其制品、水生动物产品、奶及奶制品、燕窝、蛋及其制品、种子、苗木等产品入境,违者将对携带物品作退回或销毁处理。(通讯员 陆冠亚 唐婷婷 记者 薛玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
强降雨来袭 广东多地暴雨预警
强降雨来袭 广东多地暴雨预警
新疆遭遇寒潮天气
新疆遭遇寒潮天气
加紧制造蒙华铁路轨排
加紧制造蒙华铁路轨排
鄱阳湖上的江豚“保镖”
鄱阳湖上的江豚“保镖”

010020020130000000000000011199701122798613