新华网 正文
郑州公安推出90多项“就跑一次”办结服务
2018-05-09 15:36:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州5月9日电(记者 刘怀丕)郑州警方9日正式向社会推出第一批涉及治安、交警、出入境、消防等多个警种的90多项“就跑一次”办结业务。

  郑州市公安局相关负责人介绍,“就跑一次”工作是让群众和企业到公安机关办理行政审批等事项,在申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,从受理申请到做出办理决定、形成办理结果的全过程“就跑一次”或“零跑腿”。目前,全市公安机关第一批实现“就跑一次”办结的项目清单共21类93项,其中包括交警业务4类23项、治安业务2类13项、出入境业务6类24项、消防业务1项、网监业务1项、行政审批业务9类31项。依托“郑州警民通”微信服务号,郑州市开发了“就跑一次”工作平台,只要关注服务号点击进入“就跑一次”平台,便可咨询办理93项业务。

  “郑州警民通”还设置了电话一键接通咨询、微信视频“面对面咨询”和网上预约服务三项功能,特别是微信视频“面对面咨询”属全国首创,群众使用该功能可实现与民警微信视频通话。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 浙江深化“最多跑一次”改革:持续发力打破“信息孤岛”
    “经交易确认的房屋买卖合同、房产纳税等流程,通过大数据平台,变‘市民跑’为‘网上跑’,加上审批流程再造、部门数据共享,带来办证效率的大幅提高。”衢州市行政服务中心管理办公室主任田俊说。
    2018-05-08 19:52:28
  • 云南:出入境证件办理“只跑一次”
    5月1日起,云南全省范围内实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,即确保申请人到出入境接待窗口一次,即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。
    2018-05-03 18:51:45
  • 河南5月起实现出入境证件办理“只跑一次”
    来自河南省公安厅出入境管理局的消息,5月1日起,该省实行办理出入境证件“只跑一次”制度,申请人到出入境接待窗口,一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。
    2018-04-28 15:40:04
新闻评论
加载更多
“甲骨文学堂”进校园
“甲骨文学堂”进校园
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
云端上的劳动者
云端上的劳动者
防灾演练 从小做起
防灾演练 从小做起


010020020130000000000000011107651122807319