新华网 正文
宁夏取消低价药品“目录”审批制度
2018-05-09 16:38:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川5月9日电(记者于瑶)为完善药品价格放开后低价药政策,进一步减少行政审批事项,宁夏日前调整低价药品价格管理方式,取消自治区低价药品“目录”审批制度。

  据自治区物价局介绍,以药品实际交易价格计算,凡符合低价药品日均费用标准的(西药不超过3元、中成药不超过5元),可按照国家低价药品相关规定和宁夏药品集中采购相关规定,开展低价药品采购工作,确保低价药品供应;凡不符合低价药品日均费用标准的,不得执行低价药品相关政策。

  此外,药品生产经营企业可自行选择是否进入或退出低价药品管理,并保持价格相对稳定。同时,加强药品价格事中事后监管,各级价格主管部门将对药品交易过程中的价格违法行为予以严肃查处。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 3000种药品纳入广东医保支付
    广东省内异地就医结算系统于2015年率先上线,截至2018年4月底,广东共上线省内联网医疗机构684家,累计结算126万人次302亿元。目前,广东实现了异地就医基本医保、大病保险和医疗救助“一站式”结算、“一帐式”付款、“一门式”经办以及“一网式”监管。
    2018-05-07 20:36:22
  • 在医院周边低价收药 通过网络高价卖出——北京破获非法经营药品团伙
    新华社北京3月31日电(记者卢国强)北京警方联合食药部门查获一个专门在医院周边低价收购零散药品再通过网络加价出售,造成国家医保资金流失的团伙。
    2018-03-31 14:12:55
新闻评论
加载更多
“甲骨文学堂”进校园
“甲骨文学堂”进校园
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
云端上的劳动者
云端上的劳动者
防灾演练 从小做起
防灾演练 从小做起


010020020130000000000000011110671122807904