新华网 正文
河北:住房公积金个人业务办理无需再提供身份证复印件
2018-05-10 14:32:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄5月10日电(记者王昆)记者从河北省住房和城乡建设厅了解到,自2018年5月10日起,为方便缴存职工办理住房公积金业务,节省办事成本,河北省取消将身份证明材料复印件作为住房公积金提取和贷款业务办理要件。

  据介绍,住房公积金管理中心在受理相关个人业务时,不再要求缴存职工提供身份证明材料复印件,可通过拍照、扫描等方式留存身份信息,并归入业务档案。暂不具备条件、确需留存身份证明材料复印件的,由管理中心扫描打印或复印,不得收取缴存职工费用。

  同时,河北各地住房公积金管理中心还将加强与当地政务信息主管部门联系协调,充分利用人口信息库共享核验手段,尽快实现对缴存职工身份信息查询共享、系统调用和对比核验,切实减少缴存职工办理业务提供的材料。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
黎巴嫩举行国际豪华游艇展
黎巴嫩举行国际豪华游艇展
“甲骨文学堂”进校园
“甲骨文学堂”进校园
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
云端上的劳动者
云端上的劳动者


010020020130000000000000011199701122812557