新华网 正文
北京城市副中心调整部分行政区划
2018-05-10 15:30:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月10日电(记者 关桂峰)记者从北京市通州区人民政府了解到,近日通州区政府下发《关于设立潞源街道办事处和调整潞城镇辖区范围的通知》。根据《通知》,北京城市副中心行政办公区位于潞源街道范围内。

  据了解,北京城市副中心行政办公区所在地原位于潞城镇范围内。《通知》提出,设立潞源街道办事处和调整潞城镇辖区范围。新成立的潞源街道以潞城镇西北部区域为辖区范围,辖区东至宋梁路,南至北运河,西至东六环路,北至运潮减河。办公驻地设在现潞城镇政府所在地。

  2017年通州区《政府工作报告》提出,将完成重点区域行政区划调整,加快形成符合行政办公区管理需要的属地管理体制。

  今年1月,北京市民政局印发《关于调整通州区部分地区行政区划的批复》。

  此外,潞城镇辖区范围也将调整。设立潞源街道办事处后,潞城镇其余区域为调整后的潞城镇辖区范围。潞城镇政府办公驻地迁至武兴路南侧6号。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 北京通州新增百家便民商业网点 今年将拆违2000万平米
    截至今年5月1日,通州区已拆除违法建设183万平方米,今年通州将拆违2000万平方米,确保年底前实现围绕城市副中心155平方公里范围内基本无违建。
    2018-05-10 09:25:12
  • 北京:通州今年将大修乡村公路87项
    昨日,记者从北京市交通委通州公路分局获悉,通州2018年乡村公路建设养护大修工程已于近日启动,项目总投资为2.4亿元,计划大修道路87项,规模为近年来最大,乡村公路将逐步向城市道路转型。
    2018-03-27 08:05:00
  • 北京首个区级规划国土管理部门在通州挂牌
    记者22日从北京市规划国土委获悉,由原通州规划分局、国土分局整合组建的北京市规划国土委通州分局22日正式挂牌成立,成为北京首个区级规划国土管理部门。
    2018-03-22 17:47:19
新闻评论
加载更多
黎巴嫩举行国际豪华游艇展
黎巴嫩举行国际豪华游艇展
“甲骨文学堂”进校园
“甲骨文学堂”进校园
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
云端上的劳动者
云端上的劳动者


010020020130000000000000011107651122813018