新华网 正文
北京今有雷阵雨或伴有雷暴大风 下周开启“暑热模式”
2018-05-12 07:58:09 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  预计今天(12日)白天,京城有分散性雷阵雨,局地可能出现雷暴大风。明天开始,京城开启“酷热模式”,尤其是下周一、周二,最高气温将攀上33℃,需注意补水防晒。

  昨天,阴沉沉的天空只洒下了一点点小雨,监测显示,从昨天0时到14时,西北地区平均下了0.3毫米,东北地区0.2毫米,西南及东南地区只有微量。最大降雨点在怀柔区四道穴村,也只有4毫米。

微信图片_20180512074249.jpg

今天早晨,北京有轻雾,能见度不佳。

  今天还有雨水淅沥,北京市气象台预计,今天早晨阴有轻雾,北风一二级,16到19℃;白天阴,午后有雷阵雨,北转南风二三间四级,最高气温28℃;夜间阴东部、南部有雷阵雨转晴,南转北风二级左右,最低气温16℃。

  另外,今天最高气温就会重新升上28℃。从明天开始,京城气温将一路飙升,夏季模式即将开启。未来一段时间,“热”是京城天气的主题词,尤其是明天到下周二,白天最高气温将攀上30℃至33℃,天气酷热,阳光暴晒,需做好防晒工作。

微信图片_20180512074238_副本.jpg

  气象专家提醒,漫长的夏季马上要开启了,空调风扇也要上岗了,公众纳凉时不要太过贪凉,不能长时间对着电风扇吹,也不要长时间待在空调房里,少吃冷饮;夏天锻炼最好选择散步、慢跑等慢节奏的有氧运动,运动强度不宜过大。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 广西积极部署防御新一轮较强降雨和强对流天气
    气象部门预计12日至13日广西桂北、桂西将迎来新一轮较强降雨及强对流天气过程。为做好防御工作,广西加强监测预报预警,重点抓好山洪地质灾害防范、水库安全度汛、中小河流防洪和城市防洪除涝等防御工作措施的落实,确保人民群众生命财产安全。
    2018-05-11 17:19:09
  • 新疆遭遇寒潮天气 部分地区出现中到大雨或雨转雪
    新疆北部和东部受寒潮天气影响出现明显降温降水天气,其中乌鲁木齐市、哈密市等多地出现雨夹雪、雨转雪,温度最高骤降15摄氏度左右,当地林果业、畜牧业、农业及道路出行受到不同程度影响。
    2018-05-07 15:52:10
新闻评论
加载更多
河南一工地停工 护数千只崖沙燕筑巢
河南一工地停工 护数千只崖沙燕筑巢
“清流飞瀑”引客来
“清流飞瀑”引客来
人民空军多型战机双向绕飞台岛巡航
人民空军多型战机双向绕飞台岛巡航
2018北京书市开幕
2018北京书市开幕


010020020130000000000000011107661122821288