新华网 正文
甘肃今年将培训2550名禁毒课教师
2018-05-12 11:09:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州5月12日电(记者姜伟超)甘肃省今年将培训2550名禁毒课教师,以提升中小学生识毒、拒毒、防毒的能力。

  甘肃省禁毒委员会办公室介绍,甘肃省把各地中小学校的安全教育负责人和选拔出的教师作为禁毒师资力量,进行为期一周的培训。

  培训期间,甘肃省禁毒办负责人将向中小学校禁毒课老师详细讲解当前国际国内毒情形势,甘肃警察职业学院的禁毒专业教师和外聘专家分别讲授毒品基础知识、如何上好禁毒一堂课、毒品预防教育、毒品与艾滋病、成瘾的实质和预防策略等课程。培训期间还将组织参训老师实地参观禁毒教育基地。

  据介绍,截至目前,第一期培训班已经对142名禁毒课教师进行了培训。参训老师一致认为,培训提高了他们对禁毒工作和毒品危害的认识,进一步增强了学校禁毒预防教育的责任感和紧迫感。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
防灾减灾教育进校园
防灾减灾教育进校园
大熊猫趴冰消暑
大熊猫趴冰消暑
兰州铁路特警进行实战对抗训练
兰州铁路特警进行实战对抗训练
献给妈妈的爱
献给妈妈的爱


010020020130000000000000011107661122822171