新华网 正文
出租车“伤痕累累”骗保 5个月发生20余起交通事故
2018-05-12 14:47:05 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一辆“伤痕累累”的出租车,平均每周发生一起交通事故,难道是出租车司机的开车水平不行?交警深入调查后发现,这名出租车司机涉嫌骗保。

  5月8日16时许,江岸区交通大队指挥中心接群众报警,称在江岸区后湖大道晋合世家门口发生一起交通事故。民警到达现场后,车号为鄂AT65**小车车主张某说,他从金桥大道二环高架下桥往黄陂方向行至晋合世家附近,在变道时与右侧车号为鄂AX3J**出租车相撞。这是一起因变道引发的交通事故。

  但民警通过勘查现场和车辆碰撞痕迹发现,出租车车身伤痕累累、外观陈旧,且在有空间和时间避让的情况下却没有采取任何措施,径直撞上变道小车,引起办案民警怀疑。通过智慧交通大数据排查,民警发现该出租车今年1月以来共发生有20余起交通事故,涉及8家保险公司理赔案件,涉案金额数万元。如此频繁地出现交通事故,其中必有蹊跷。民警当即将驾驶员连某控制,并进一步审查。

  据连某供述,从2017年1月份至今,其通过故意制造交通事故的方式,待交警作出事故责任认定书后,再向事故责任方驾驶员或向保险公司索赔,平均每星期作案一次。

  目前,连某因涉嫌诈骗罪被刑事拘留,案件在进一步调查处理中。(记者魏娜 通讯员王美惠)

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
防灾减灾教育进校园
防灾减灾教育进校园
大熊猫趴冰消暑
大熊猫趴冰消暑
兰州铁路特警进行实战对抗训练
兰州铁路特警进行实战对抗训练
献给妈妈的爱
献给妈妈的爱


010020020130000000000000011199211122822505