新华网 正文
汶川地震10年 四川“热烈欢迎亲人回家!”
2018-05-13 07:54:39 来源: 四川新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  热烈欢迎亲人回家

   “热烈欢迎亲人回家!”、“感恩援建人,温情永长存!”、“温泉汩汩沁心脾,亲人归家暖人心”……在5月12日的成都绕城高速各个入口、成都双流机场T1、T2航站楼进、出港大厅,落客车道以及贵宾中心,一条条感恩标语,挂在了最醒目的地方,让“回家”的亲人们,一眼就能望见。

  10年前的5月12日,一场突如其来的大地震,摧毁了无处四川老百姓的家园,山河动荡、大地满目疮痍……一方有难八方支援,震后不到一个月,党中央作出举全国之力支持灾后重建的重大决策,明确“一省帮一重灾县”的援建机制。18个对口援建省市积极响应,全民动员、全情投入、全力以赴,与灾区干部群众一道共建美好新家园,创造了人类抗灾救灾史上的奇迹。

  四川永远不会忘记,援建省市与灾区人民心手相牵,把灾后恢复重建当作义不容辞的责任,倾尽全力参与支持,为灾后恢复重建和灾区发展振兴作出了重要贡献。四川永远不会忘记,各援建省市3万多名援建干部,11万余名专业技术人员和建设者,跋山涉水、远离家乡,夜以继日地奋战在重建一线,生动诠释了“一方有难、八方支援”的人间大爱。

  记者从四川省交通运输厅以及四川机场集团了解到,在成都绕城高速各大出入口共设置11条标语,双流机场T1、T2航站楼进、出港大厅、落客车道、贵宾中心等地点,利用电子显示屏播放感恩标语,感谢全国人民及国际友人对四川的大力支持,表达四川人民团结奋斗新时代,为治蜀兴川作出新贡献的斗志。

  亲人们,欢迎回家!

  (图片由四川省交通运输厅、四川机场集团提供)(记者 戴璐岭)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • “5·12”汶川特大地震抗震救灾十周年纪念仪式侧记
    “5·12”汶川特大地震抗震救灾十周年纪念仪式现场。5月12日,在十年前汶川特大地震发生的时间节点,四川各界纷纷行动,深切悼念在十年前那场惨烈的灾难中不幸罹难的同胞和在抗震救灾中捐躯的英雄,深切纪念中国人民奋起抗震救灾和灾后重建的伟大壮举。
    2018-05-13 07:44:51
  • 汶川地震十年 记者回访抗震救灾英雄子弟兵
    2013年,时任三中队副中队长的陆苇带领执勤点的战士在高川“7·9”特大泥石流灾害中成功紧急避险,其紧急避险案例被总队推广。2008年5月12日那一刻,时任武警郫县中队中队长的陈洪亮,刚请假离开部队回家,正和父母亲及女朋友商量筹办5月17日的婚礼。
    2018-05-13 07:24:46
  • “纪念过去是为了更好开创未来”——汶川特大地震抗震救灾10周年纪念仪式侧记
    12日下午,四川省在汶川县映秀镇举行“5·12”汶川特大地震抗震救灾10周年纪念仪式。各界干部群众表示,汶川特大地震10周年之际,不仅要寄托哀思,也要奋进拼搏,为创造美好幸福的明天而奋斗。
    2018-05-12 21:06:41
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰汶川地震灾区十年巨变
天空之眼瞰汶川地震灾区十年巨变
慈母手中线 绣得家团圆
慈母手中线 绣得家团圆
放飞“滚地龙”
放飞“滚地龙”
安徽芜湖:马鞭草花开迎客来
安徽芜湖:马鞭草花开迎客来


010020020130000000000000011106191122823444