新华网 正文
辽宁抚顺:“为爱行走”为“两癌”母亲募捐
2018-05-13 19:22:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳5月13日电(洪可润)在辽宁省抚顺市的浑河岸边,温暖的春风徐徐吹来,沿河步道两旁桃花与迎春花盛开,来自抚顺社会各界近2000人踏上了抚顺市人民广场到永安桥近4.4公里的路程。

  13日,在国际家庭日即将到来之际,抚顺市妇联发起“为爱行走”公益活动,通过健身走的方式,募集资金,为城乡贫困母亲办理“两癌”健康保险,并对患“两癌”的困难母亲实施救助。据介绍,在行走途中还设置4个展示点位,为参加活动的人们提供文艺演出和义务医疗服务。

  100多名队员排成三个方阵,身着整齐的统一制服,不断挥舞着手中的扇子和花球,抚顺市和谐之花健身队跳起了原创的《爱我中华舞》。74岁的领队吴秀凤对记者说:“我们早上8点就来了,跳了一上午。大伙都非常高兴,我们的舞蹈能让活动更热闹,吸引更多的人参加,给‘两癌’妇女捐款。队伍里的大姐赵华春都77岁了,怕她累坏了,她还非要来参加,就想为‘两癌’妇女做点事。”

  记者看到,还有一家人推着轮椅上的老母亲,加入健身走的队伍中。据介绍,他们是抚顺市十大最美家庭中的“孝老爱亲之家”丁秀梅家庭,丁秀梅为照顾双亲写下了12本护理日记,在丈夫的支持下花光积蓄买房车,和女儿一起带着母亲出游134天、行驶2万里。

  据介绍,乳腺癌和宫颈癌简称“两癌”,是妇科常见肿瘤。“两癌”如果早发现、早治疗,救治的成功率和患者的生存率比较高。“许多贫困母亲因为生活困难不能及时进行健康体检和疾病诊断,不能及时发现、治疗‘两癌’,因病致贫、因病返贫现象突出。”抚顺市妇联党组书记、主席杨晓琳说。

  “为爱行走”公益活动开展以来,得到了社会各界的积极支持与响应。记者从抚顺市妇联得知,截至13日13点30分,“为爱行走”公益活动已经累计募集捐款734301元。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
超越血缘的母爱
超越血缘的母爱
国际·一周看天下
国际·一周看天下
印尼3座教堂发生爆炸 已致6人死亡
印尼3座教堂发生爆炸 已致6人死亡
烟雨漓江
烟雨漓江


010020020130000000000000011198061298711851