新华网 正文
河南:5条红线为校外培训机构“立规矩”
2018-05-14 16:26:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州5月14日电(记者王烁)河南省教育厅、民政厅、人社厅、工商行政管理局近日联合发出通知,要求在河南全省开展校外培训机构专项治理行动,切实减轻中小学生的课外负担、学生家庭投入的时间和经济负担。

  据了解,此次专项治理活动河南省对校外培训机构划定了5条红线:存在重大安全隐患的校外培训机构要立即停办整改。对不符合办理证照条件的,要依法依规责令其停止办学并妥善处置。对不具备办证条件的,要责令其在经营(业务)范围内开展业务,不得再举办面向中小学生的培训。坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛。

  河南省要求,坚决查处一些中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为,严厉追究校长和有关教师的责任;坚决查处中小学教师课上不讲、课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为,一经查实,依法依规严肃处理,直至取消教师资格;杜绝在职在编教师参与校外培训机构组织的培训活动,杜绝培训结果与升学挂钩。

  河南省要求各地完善学校服务功能,提升学校服务质量和水平,缓解广大学生和家长对校外培训机构的需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
乡村古寨摆长桌宴迎宾朋
乡村古寨摆长桌宴迎宾朋
福州立交桥穿“绿衣”减灰又降温
福州立交桥穿“绿衣”减灰又降温
杭州花圃 月季竞香
杭州花圃 月季竞香
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎


010020020130000000000000011101301122830545