新华网 正文
广西将综合治理中小学生欺凌行为
2018-05-17 09:41:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁5月17日电(记者 夏军)记者从广西壮族自治区教育厅了解到,近日,广西多部门将针对中小学生欺凌行为进行跟踪治理,定期开展防治学生欺凌专项调查,及时查找可能发生欺凌事件的苗头迹象或已发生、正发生的欺凌事件。

  据介绍,广西壮族自治区教育、综治、法院、检察院、公安、民政、司法、人力资源社会保障、共青团、妇联和残联等部门将针对中小学生欺凌行为进行综合治理。对遭受欺凌的学生,各部门将及时进行保护和干预,切实保障学生的合法权益,严格保护学生隐私,尊重学生的人格尊严,兼顾学生身心建康,帮助其尽早恢复正常的学习生活。

  根据要求,学校可视具体情节和危害程度给予实施欺凌学生纪律处分,并将其表现记入学生综合素质评价。非义务教育阶段学校可视具体情节和危害程度给予留校察看、勒令退学、开除等处分。对于屡教不改或者情节恶劣的严重欺凌事件和涉及违反治安管理或者涉嫌犯罪的学生欺凌事件,处置以公安机关、人民法院、人民检察院为主。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 南京:对欺凌学生等行为零容忍 从重从快依法惩处
    南京市政府近日出台意见,要求在校园周边划设学生安全区域,禁止设立网吧等娱乐场所,对体罚、欺凌、性骚扰、性侵害学生等行为零容忍,从重从快、严格依法惩处。
    2018-05-06 17:19:06
  • 制定反校园欺凌专项法律
    修改完善未成年人保护相关法律法规,细化预防惩治校园暴力行为的法律规制标准,针对未成年人的特点进行特殊保护和教育,通过法律手段对校园暴力行为进行干预和惩罚。
    2018-04-17 08:06:45
  • 辽宁:中小学生实施欺凌将计入综合素质评价影响升学
    辽宁省教育厅等11个部门近日联合印发《辽宁省加强中小学生欺凌综合治理具体实施方案和责任分工》,明确中小学生实施欺凌,可视具体情节和危害程度将其表现计入学生综合素质评价,并给予批评教育、纪律处分、送专门学校进行教育等处理。
    2018-03-11 09:56:07
新闻评论
加载更多
中国向世界敞开怀抱
中国向世界敞开怀抱
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
四川航空举行媒体见面会
四川航空举行媒体见面会
龟兹乐舞“活起来”
龟兹乐舞“活起来”


010020020130000000000000011107651122845819