新华网 正文
海南招录600名党政机关急缺人才
2018-05-17 16:17:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口5月17日电(记者赵叶苹)海南省人民政府17日召开新闻发布会,发布“百万人才进海南”配套政策,包括面向全国招录600名党政机关急需紧缺人才,选调150名优秀大学毕业生,6月16日笔试,7月初面试。

  面向全国招录的600名党政机关急需紧缺人才中,300名要求具有从事自由贸易试验区相关工作经验2年以上,300名为其他本科及以上学历者。新录用人员将根据考试综合成绩排名进行选岗,分配至省直及地级市党政机关,担任主任科员及以下职务。18岁至45岁、全日制本科以上学历并取得相应学位者均可报考。录用人员在海南党政机关最低服务年限为5年(含试用期)。

  选调的150名大学优秀毕业生中,30名面向海南世居少数民族毕业生,120名面向全国毕业生。录用后由海南省委组织部统一分配安排工作,即先根据考试综合成绩排名进行排序,依次自主选择所分配的市县,再由各市县委组织部根据工作需要分配到乡镇任职。根据中组部相关规定,选调生必须先到村工作2年。

  当天还发布了海南省级人才服务“一站式”平台的建设情况和服务事项。据海南省人力资源和社会保障厅副厅长赖泳文介绍,“一站式”服务平台主要服务人才在海南就业创业相关审批、许可、认定、给付等22个事项,下一步将进一步拓宽服务领域,涵盖更多的人才服务事项。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 海南计划到2025年引进百万人才
    为推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,13日召开的海南省委七届四次全会审议通过《百万人才进海南行动计划》,并于晚间召开新闻发布会宣布,海南计划到2020年引进20万各类人才,到2025年实现“百万人才进海南”目标。
    2018-05-13 21:53:57
  • 更高站位、更宽视野——海南推进自贸区(港)建设见闻
    最近,中共中央国务院发布指导意见,支持海南建设自由贸易试验区,逐步建设中国特色自由贸易港,释放了中国深化改革开放的强烈信号,成为近期海内外关注的焦点。如何进一步深化对海南推进自贸区(港)建设关键问题的认识?海南推进自贸区(港)建设的优势和短板有哪些?记者日前随民建中央调研组赴海南省进行专题调研。
    2018-05-13 16:33:51
新闻评论
加载更多
麻阳河保护区:黑叶猴喜添丁
麻阳河保护区:黑叶猴喜添丁
中关村前沿科技抢占制高点
中关村前沿科技抢占制高点
“猫plus”红外相机捕捉到兔狲活动影像
“猫plus”红外相机捕捉到兔狲活动影像
侗族小丫的“世界杯之梦”
侗族小丫的“世界杯之梦”


010020020130000000000000011101301122848631