新华网 正文
南京试行“举荐制”选拔高层次人才
2018-05-19 07:57:13 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月18日,第十一届中国留学人员南京国际交流与合作大会召开。大会开幕式上,8位南京市高层次人才举荐委员会委员获颁“委员证”,标志着南京市正式启动高层次人才选拔“举荐制”。

  根据南京市刚出台的《南京市高层次人才举荐办法(试行)》,举荐委员会委员由世界500强等知名企业、新型研发机构、知名科技服务企业、知名金融投资机构负责人、企业界杰出人士、两院院士等担任,聘期2年,每名委员每年可提名举荐1至3名人才。

  南京市人社局有关负责人表示,现行各类高层次人才选拔政策,大都对人才的学历、资历、论文论著、科研成果等有硬性要求,使得一些“非共识性人才”受制于硬性条件而错失机会。“举荐制”的实施是南京市打破唯资历、唯帽子等人才评价方式,创新人才选拔方式的重要尝试。(记者 申琳)

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
相关新闻
  • 南京将实行统一的城乡居民医保
    记者从南京市人社局获悉,2019年1月起,南京将实行统一的城乡居民医疗保障待遇。
    2018-05-11 17:05:35
  • 南京:3年内新增学位10万个
    南京市政府9日召开新闻发布会,明确今年起原则上不再规划超大规模义务教育学校,3年内新增学位10万个,继续通过名校办分校、兼并托管薄弱校等形式促进教育公平。
    2018-05-10 13:15:57
新闻评论
加载更多
壶口瀑布现“大河流金”景观
壶口瀑布现“大河流金”景观
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
醉美神农架大九湖
醉美神农架大九湖
我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连
我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连


010020020130000000000000011110691122855520