新华网 正文
黑龙江穆棱中欧班列正式开通运营
2018-05-19 08:00:14 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月16日,在黑龙江省牡丹江市所辖绥穆(绥芬河、穆棱)大连内陆港,随着一声火车汽笛长鸣,一辆来自俄罗斯的货运列车缓缓驶入内陆港货场,穆棱中欧班列正式开通运营。

  此趟中欧班列由俄罗斯下诺夫哥罗德州报关始发,经满洲里入中国境,跨越10000公里欧亚铁路线,经过19天抵达穆棱市绥穆大连港,将满载的俄罗斯木材、板材供给园区企业,随即又满载园区生产的成品家具运往大连港出口欧美。目前,试运行阶段每月两班,常态运行后每周两班,年运量可达10万立方米。

  据了解,“穆满欧”跨境班列正式开通,将助推穆棱林木产业快速发展,使穆棱成为“一带一路”建设及中蒙俄经济走廊开发的重要战略节点。(方圆 张树永 武玉清)

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
相关新闻
新闻评论
加载更多
壶口瀑布现“大河流金”景观
壶口瀑布现“大河流金”景观
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
醉美神农架大九湖
醉美神农架大九湖
我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连
我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连


010020020130000000000000011110691122855560