新华网 正文
浙江多举措落实医疗卫生领域“关键小事”
2018-05-20 10:57:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州5月20日电(记者程昊、黄筱)记者近日从浙江省推进医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革工作现场会上获悉,为解决群众长期以来看病难、看病烦的问题,浙江从看病就医的“关键小事”做起,推出十项举措优化就医流程,提高老百姓就医体验。

  看病少排队、付费更便捷、检查少跑腿、住院更省心、便民惠民服务更贴心、急救更快速、配药更方便、母子健康服务更温馨、转诊更顺畅、“互联网+医疗健康服务”更普及——这是《浙江省医疗卫生服务领域深化“最多跑一次”改革行动方案》里的十项承诺,而通过一一对应的十项改革举措,老百姓将会获得更好的就医服务。

  浙江省卫生计生委主任张平表示,在“互联网+医疗健康”的大背景下,信息化成为改革举措落实的重要突破口,信息化也成为医疗卫生领域深化“最多跑一次”改革的核心任务。

  目前浙江全省已发放医保卡5200多万张,将围绕“付费更便捷”积极探索医保移动支付新途径,加快推进移动支付试点,缓解结算等候时间长问题。

  据了解,浙江将力争通过3年时间,形成诊疗更加安全、就诊更加便利、沟通更加有效、体验更加舒适的医疗卫生服务新模式。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
夜宿“海底”亲近海洋
夜宿“海底”亲近海洋
阿尔山:杜鹃花开引客来
阿尔山:杜鹃花开引客来
“希望老人”的第100次老区助学之旅
“希望老人”的第100次老区助学之旅
走进中科大 体验科技魅力
走进中科大 体验科技魅力


010020020130000000000000011107271122859216