新华网 正文
通州武清廊坊今年将重点推进12项工程
2018-05-21 08:28:22 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从19日在河北廊坊市举行的通武廊(北京通州区、天津武清区、河北廊坊市)协同创新发展论坛上获悉:三地在2018年将重点推进12项工程,加快打造通武廊协同发展示范区,促进京津冀区域深度融合发展。

  据了解,通州、武清、廊坊三地地缘相接、人缘相亲,交往密切。今年三地将重点推进北运河生态文化、蓝天保卫、水污染治理、交通互联畅通、产业提升、文化共创、旅游共享、人才交流、教育协同、医疗卫生合作、社会治安共管、美丽乡村等12项工程,促进区域深度合作。

  根据相关安排,三地将统筹规划北运河生态文化项目,积极推进三地运河实现旅游性通航;推动大气污染联合防控和治理,严防污染跨区域转移;推进北运河、永定河、潮白河等跨境河流协同治理;推动区域相关交通项目建设和通车;推动三地执行区域统一的新增产业禁止和限制目录,避免产业同质化。此外,三地将共同推动通武廊卫生信息化互联互通,全面推进医疗检查结果互认,实现医患异地诊疗、远程医疗、双向转诊,争取通州妇幼廊坊妇产医院尽快开诊等。

  据悉,此前三地已于2017年初签署了《推进通武廊战略合作发展框架协议》,并已在产业、交通、生态、人才等领域开展了密切协作,取得了积极成效。(记者史自强)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 京津冀两岸青年京沪公益骑行活动鸟巢出发
      新华社北京5月10日电(记者刘欢)10日上午,伴随着一声发令枪响,“京彩骑迹·公益前行”——2018京津冀两岸青年京沪公益骑行活动正式展开。
    2018-05-10 14:52:28
  • 京津冀将对百株古树做繁殖研究
    为加强对古树名木的保护管理,记者近日从京津冀古树名木保护研究中心了解到,通过嫁接、扦插和组培等无性繁殖技术,京津冀三地目前已保存了4420个古树后代个体,覆盖77株古树,其中北京49株。
    2018-05-09 09:54:49
新闻评论
加载更多
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影
总统卫队——雅典市中心的独特风景
总统卫队——雅典市中心的独特风景


010020020130000000000000011100001122861131