新华网 正文
北京燃气集团启动打击偷盗气攻坚行动
2018-05-21 11:20:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月21日电 记者从北京燃气集团获悉,在北京市政府相关部门的支持下,近日北京燃气集团启动“保障国有资产安全 打击偷盗气攻坚行动”。

  据了解,攻坚行动将在供气企业或其他单位、个人的供气、用气设施上擅自安装管线和设施用气;绕越法定用气计量装置用气;拆除、伪造、开启法定的或者授权的计量检定机构加封的用气计量装置封印用气;改装、损坏法定用气计量装置;故意删除、修改供气企业用以计量气费的信息系统中存储处理或者传输的数据应用程序等方面重点开展严查严惩。

  北京燃气集团相关负责人介绍,此次攻坚行动将按照“严字当头、多管齐下、重拳出击”的总体要求,全系统动员、全员参与、全链条全过程覆盖、全方位闭环管理、争取全社会支持,做到严打、严治、严防、严管、严查,以法律法规为依据,与市公安、司法、工商、安监等政府部门密切合作,逐步建立健全打防并举的长效机制,提高依法用气意识,维护用气市场秩序,从源头上遏制和减少盗窃燃气犯罪,有效保障国有资产安全和城市公共安全。

  燃气关系国民经济命脉,关系千家万户。但是在现实生活中,部分用户通过私自改装燃气设施、加装燃气管道等盗气行为时有发生,不仅给燃气企业造成经济损失,破坏企业正常经营秩序,还带来巨大的社会安全隐患。据不完全统计,近2年来北京燃气集团联合公安机关查处偷盗气案件300余起。

  北京燃气集团提醒广大燃气用户,偷盗气行为不仅带来严重的社会安全隐患,更是属于违法犯罪行为,为了您及他人的生命财产安全,请不要心存侥幸,务必做到安全、合法使用燃气。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影
总统卫队——雅典市中心的独特风景
总统卫队——雅典市中心的独特风景


010020020130000000000000011198061122862275