新华网 正文
西藏家庭医生签约覆盖率逾三成
2018-05-21 14:56:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨5月21日电(记者 张京品)记者21日从西藏自治区卫计委了解到,西藏已组建家庭医生团队3789个,签约107万人次,签约覆盖率达34.51%,老年人、慢性疾病患者等重点人群签约覆盖率达62.87%。

  家庭医生签约服务是以家庭医生为核心,以家庭医生服务团队为支撑,通过签约的方式,全科医生与签约家庭建立起一种长期、稳定的服务关系,为签约家庭和个人提供安全、方便、有效、连续、经济的基本医疗、公共卫生和约定健康管理服务。

  拉萨市城关区扎细社区卓玛老人患有关节炎,犯病时走路都很困难。她说:“过去,身体不舒服时,经常得麻烦家人把我送到医院。现在只要打个电话,家庭医生就会上门服务,帮我测血压、输液,真是方便多了。”

  西藏自治区卫计委常务副主任王寿碧说,西藏将以家庭医生签约服务为抓手,深入推进基层医疗卫生工作创新管理和服务,确保城镇和农牧民群众就近就地获得更加安全、有效、便捷的医疗卫生服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影
总统卫队——雅典市中心的独特风景
总统卫队——雅典市中心的独特风景


010020020130000000000000011107651122863889