新华网 正文
成都机场连遭三次极端天气袭击 上万名旅客出行受阻
2018-05-22 13:28:50 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

成都机场连遭三次极端天气袭击上万名旅客出行受阻

成都双流国际机场遭遇极端天气袭击。 钟欣 摄

  记者22日从成都双流国际机场获悉,从21日9时到22日6时,该机场连续遭受三次极端天气的袭击,致使上万名旅客出行受阻。

上万名旅客出行受阻。 钟欣 摄

  21日9时至11时,成都双流国际机场遭遇雷暴天气,导致该机场22个进港航班备降外场,有2个进港航班在中途返航,很多进出港航班受影响延误,有近万名旅客出行受阻,不能正点飞往目的地,滞留于机场。

  21日下午,成都双流国际机场上方再次出现雷暴现象,影响了航班的起降,致使进港乘机旅客不能按时到达机场,出港旅客无法准点起飞离港。

  22日零时至6时,成都双流国际机场上空再次发生雷雨天气,造成了15个进港航班备降周边机场,有2个进港航班中途返航。

  连续三次不利于航班正常起降的极端天气,在成都双流国际机场极为少见,不仅影响了昨日的航班飞行,还波及到今天的航班正常安排,同时也先后使一万多名旅客出行受阻,滞留机场等待天气的好转及航班恢复运行。

  昨晚成都机场采取通宵运营的方式,竭力抢运疏散更多的旅客,但由于航班积压延误较多,运输压力太大,滞留旅客人数达一万多名,部分旅客只能推迟至今日飞往目的地。

  成都双流国际机场工作人员介绍,今天该机场以阴转多云为主,不会出现极端天气,这对航班飞行极为有利,但由于今日航班量大,加之重庆等地有极端天气等原因,不排除该机场今日航班还会出现少部分延误的可能。(贺劭清王鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 成都今年经济体制改革要点出炉
    优化实体经济发展政策,深化人才要素领域改革,加快资本要素领域改革……成都商报记者21日从成都市政府官网获悉,《成都市2018年经济体制改革工作要点》(下称《工作要点》)出炉。
    2018-05-22 07:43:47
  • 成都今年建中小学幼儿园100所 新增学位10万个
      新华社成都5月20日电(记者吴晓颖)记者20日从成都市教育局获悉,为进一步缓解中心城区“入园难”和中小学学位紧张问题,今年该市将建中小学、幼儿园100所,新增学位10万个。
    2018-05-20 16:48:39
新闻评论
加载更多
第71届世界卫生大会开幕
第71届世界卫生大会开幕
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影


010020020130000000000000011100001122869378