新华网 正文
亚太海洋合作国际法研讨会在京举行
2018-05-24 12:08:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月24日电 中国国际法学会、中国南海研究院与美国弗吉尼亚大学海洋法和海洋政策中心24日在京联合举办“亚洲—太平洋地区的合作与参与”国际法研讨会暨弗吉尼亚大学海洋法和海洋政策中心第42届年会。

  国家海洋局局长王宏在会上作了题为《深化亚太海洋合作推动全球海洋治理》的演讲,系统介绍中国政府“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念以及在落实联合国《2030年可持续发展议程》涉海目标方面采取的系列举措,并围绕中国与亚太各国在海洋领域的交流与合作,提出“继续推动构建基于海洋合作的伙伴关系,增进全球海洋治理的平等互信”“继续推动蓝色经济合作,促进海洋产业健康发展”“继续推动海洋生态文明建设,共同承担全球海洋治理责任”和“继续推动海上非传统安全合作,共同营造和谐安全的地区环境”四项倡议,受到与会各方高度评价。

  国际海底管理局秘书长迈克·洛奇、国际海洋法法庭庭长白珍铉、联合国海洋事务和海洋法司高级法律顾问路基·桑托索苏、亚洲—非洲法律协商组织代表李世光等国际组织的嘉宾以及来自中国、美国、俄罗斯、英国、日本、澳大利亚、加拿大等17个国家的近200名专家学者与会。联合国副秘书长兼法律顾问米格尔·塞尔帕·苏亚雷斯通过视频向会议举行表示祝贺。

  本届年会为期两天,与会嘉宾和专家学者将围绕区域合作、海洋环境的保护和保全、航行自由、海峡治理、航运、搜寻与救助、可持续渔业、未来合作展望等八项议题进行研讨,从法律规则和实务层面开展沟通与交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
新闻评论
加载更多
武汉斑马线现暖心提示语 创意满满
武汉斑马线现暖心提示语 创意满满
美国海军举行特技飞行表演
美国海军举行特技飞行表演
云南大理森林火灾明火扑灭
云南大理森林火灾明火扑灭
河北石家庄:皮影艺术进校园
河北石家庄:皮影艺术进校园


010020020130000000000000011101051122881308