新华网 正文
福建首个行政争议调解中心揭牌
2018-05-24 18:49:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州5月24日电(记者吴剑锋)记者从福建省泉州市泉港区政府获悉,泉港区行政争议调解中心于23日正式揭牌。这是福建省成立的首个行政争议调解中心。

  据介绍,中心旨在以公正、高效、便捷、低成本的手段化解“官民矛盾”。当事人不服行政机关的行政行为,提起行政诉讼或者行政复议时,可申请由行政争议调解中心调解。中心将提前通知争议双方,在听取各方陈述的基础上厘清事实,促使各方达成调解。

  “在纠纷发生时第一时间介入调解,能够缓和行政相对人对立情绪,提高争议化解成功率。尤其是房屋拆迁等矛盾尖锐、案件复杂、牵涉面广的行政纠纷,及时联系各方对争议症结进行‘会诊’,商讨化解对策,能够取得较好效果。”泉港区副区长陈明聪说。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
湖南紫鹊界:初夏梯田劳作忙
湖南紫鹊界:初夏梯田劳作忙
武汉斑马线现暖心提示语 创意满满
武汉斑马线现暖心提示语 创意满满
美国海军举行特技飞行表演
美国海军举行特技飞行表演
云南大理森林火灾明火扑灭
云南大理森林火灾明火扑灭


010020020130000000000000011101011122883687