新华网 正文
北京晴热暴晒继续 周末或有雷阵雨热力不减
2018-05-25 07:42:31 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天(25日),京城将继续开启晴热暴晒模式,最高气温或达31℃。而周末虽有分散性雷阵雨天气,却也难以“灭火”,最高气温仍在30℃以上。

  昨天,北京天空少云,气温飞速上升,白天的最高气温达到了32℃。尽管午后风力增大,但热力不减,体感十分燥热。今晨的北京依然晴朗,没有云彩的遮盖,气温又将迅速升高。

微信图片_20180525072859_副本.jpg

今晨,北京天空晴朗少云。

  北京市气象台预计,今天白天晴转多云,北部山区有阵雨,北转南风2、3级,最高气温31℃;夜间多云转阴,偏南风2级左右,最低气温19℃。

北京_副本.jpg

  而在即将到来的周末,分散性雷阵雨天气可能会影响周六出行,但雨量不会太大,以小雨为主。

  气象专家提醒,天气转热,周末选择京郊避暑游的公众渐多,前往山区的游客需多加关注临近预报,以免被雨水打乱行程,甚至出现危险。此外,近期白天气温较高,体弱易感人群需注意及时补水防晒。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
湖南紫鹊界:初夏梯田劳作忙
湖南紫鹊界:初夏梯田劳作忙
武汉斑马线现暖心提示语 创意满满
武汉斑马线现暖心提示语 创意满满
美国海军举行特技飞行表演
美国海军举行特技飞行表演
云南大理森林火灾明火扑灭
云南大理森林火灾明火扑灭


010020020130000000000000011107661122884662