新华网 正文
北京:下周最高可达35摄氏度 应注意防暑防晒
2018-05-27 15:14:44 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  沙尘主体绕过京城 下周高温来袭 最高可达35摄氏度

  昨天,雾霾与大风交替,本市部分区域的白天空气质量一度达到重度污染水平。昨天下午,市气象台发布了大风蓝色预警,延庆、密云受到了沙尘的短时侵扰。幸好沙尘主体绕过了北京。未来一周,高温将成为北京城的主题词,最高气温甚至可能会达到35摄氏度,市民还应注意防暑防晒。

  昨天上午到中午,北京城处于低压场控制,扩散条件较不利,整体PM2.5浓度为4级中度污染水平,顺义、密云等区一度达到五级重度污染水平。进入午后,全市风力逐步加大。市气象台昨天12时30分发布大风蓝色预警信号,提示阵风可能会达7级,局地伴有扬沙。大风蓝色预警直到21时30分才得以解除。昨天下午,伴随着大风的是沙尘的袭扰,北部郊区延庆、密云的PM10浓度甚至一度达到最高的六级严重污染水平。幸好,从我国西北地区过来的沙尘主体在从北京的北部边界擦过后“兵分两路”,一路向东,一路向西,绕过了北京的平原地区,城区整体PM10浓度并不高,整体处于轻度污染水平。

  记者今天从气象部门了解到,未来一周高温将一路相随。明后天本市的最高温都将达到30摄氏度,从周三起,气温还将进一步升高,周五、周六预计最高温将达到35摄氏度。气象部门提醒市民要注意防暑防晒。未来一周整体空气质量为轻度污染,局部地区可能会达到中度污染水平。(记者张航)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
新闻评论
加载更多
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约


010020020130000000000000011100001122894668